厚揚げと玉ねぎでエビチリ風 レシピ・作り方

厚揚げと玉ねぎでエビチリ風
  • 約10分
ごまりぶー
ごまりぶー
家計にも優しくご飯も進んでヘルシー

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 玉ねぎ 3分の1
  • 生姜 一片
  • ◯ケチャップ 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  • ◯水 150cc
  • ●片栗粉+水 大さじ1+大さじ1
  • カイエンペッパー 適量
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に、玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。◯の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ生姜を炒め、香りが出たら玉ねぎを入れしんなりしたら厚揚げを入れ炒める。
  3. 3 ◯の調味料を入れ、少し煮立たせてからお好みでカイエンペッパーを振りかける。
  4. 4 ●を回し入れとろみをつける。

きっかけ

厚揚げの賞味期限ギリギリの日で、今日使わないと!!でも中華のご飯にしたかったのでエビチリ風にしてみました。

  • レシピID:1850008453
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る