鶏手羽元の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

鶏手羽元の炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
柔らかマリネの鶏手羽元がごはんに!
簡単ですよ〜♪( ´▽`)

材料(4人分)

  • 米(無洗米のななつぼしを使用) 2合
  • 玉ねぎ 200g
  • にんじん 50g
  • 大さじ1
  • 減塩醤油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 鶏手羽元 4本
  • ドライパセリ ひとふり
  • コショウ 4〜5振り

作り方

  1. 1 鶏手羽元に酒、醤油、塩、コショウ、玉ねぎをすりおろして加える。
    玉ねぎのすりおろしはうまくいかず、大きなところもありますがご勘弁をm(_ _)m
  2. 2 にんじんもすりおろし加えモミモミして30分以上おく
  3. 3 米を釜に入れ、鶏肉以外を袋から釜に入れる。水を2合の線まで入れる。鶏肉を乗せ、炊飯します
  4. 4 盛り付け、パセリをふりいただきます

きっかけ

鳥手羽元が冷凍庫に残っていて、美味しくいただくレシピを覚書

  • レシピID:1850008209
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
炊き込みご飯 鳥手羽元 にんじん 玉ねぎ
料理名
炊き込みご飯
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る