白菜と厚揚げのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大の薄切りにする。
一度茹でて油抜きをしたら、ザルにあげておく。 - 2 白菜はざく切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
生姜の香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。 -
4
鶏挽き肉がポロポロし始めたら、白菜を加えて炒める。
白菜に火が通ったら厚揚げを加える。 - 5 中華あじとオイスターソースで味付けをする。
-
6
●印を合わせる。
フライパンに流し入れて、とろみが付いたら出来上がり!!
きっかけ
中途半端に食材が余っていたので。。。 ある物で作った感じです。
おいしくなるコツ
中華あじとオイスターソースの比率はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1850008134
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件