豆乳♪ぜんざい+お供え餅の食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あずき缶 1個(170g位)
- 豆乳 100cc
- 餅(今回は鏡餅) 200g位
作り方
- 1 豆乳とあずき缶を鍋に入れ沸騰直前まで温めます
- 2 お供え餅はかぶるくらいのお湯に入れレンジ800wで2〜3分加熱して柔らかくします
- 3 柔らかくなった餅は水に入れます
- 4 熱いうちに一口大にちぎります
- 5 1に餅を入れ軽くフツフツしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆乳ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♪( ´▽`)