きな粉餅♪覚書 レシピ・作り方
![きな粉餅♪覚書](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0559ae9cac93e85f1a5a259f2c548bcf7eb67bec.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もち 3〜4個
- 道産きな粉 25g
- きび砂糖 20g
- 減塩しお ふたつまみ
作り方
-
1
餅を分量外の水に入れ中火にかけます。沸騰したら火を止め2〜5分放置する
-
2
きな粉、きび砂糖、塩を混ぜます
-
3
5分経過こんな感じです
-
4
丸もちもこんな感じです
-
5
混ぜたきな粉をまぶし出来上がり!
関連情報
- 料理名
- きな粉餅
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/01/03 12:46簡単でおいしかったです
^ - ^