きな粉餅♪覚書 レシピ・作り方

きな粉餅♪覚書
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
一年に数回登場のきな粉餅覚書で老後に備える
^ - ^

材料(2人分)

  • もち 3〜4個
  • 道産きな粉 25g
  • きび砂糖 20g
  • 減塩しお ふたつまみ

作り方

  1. 1 餅を分量外の水に入れ中火にかけます。沸騰したら火を止め2〜5分放置する
  2. 2 きな粉、きび砂糖、塩を混ぜます
  3. 3 5分経過こんな感じです
  4. 4 丸もちもこんな感じです
  5. 5 混ぜたきな粉をまぶし出来上がり!

きっかけ

いつの適当なので覚書を作りました

  • レシピID:1850007985
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
料理名
きな粉餅
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/01/03 12:46
    きな粉餅♪覚書
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る