栄養満点!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草をゆでて、3センチぐらいに切る。
人参は細切りにして、フライパンに大さじ1の水を入れて柔らかくなるまで蒸す。
こんにゃくは、下ゆでして細切りにする。 -
2
豆腐は、キッチンペーパーでしっかりと水切りをする。器に潰しながら入れる。
ごま、しょうゆ、みりんも入れ混ぜる。 - 3 さらに、ほうれん草、人参、こんにゃくも入れて、和えたら出来上がり!
きっかけ
おばあちゃんが作ってくれた白和えか食べたくて、想像しながら作ってみました
おいしくなるコツ
全て水切りをしっかりすること!
- レシピID:1850007828
- 公開日:2016/12/04
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ジョンとポーク2017/01/08 22:36小鉢おかず大好きです。おいしかったです。