ケチャップとコンソメでパエリア風♪押麦入り〜 レシピ・作り方

ケチャップとコンソメでパエリア風♪押麦入り〜
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
あさりもサフランも使わずなんちゃってパエリア

材料(2〜3人分)

  • 無洗米 1合
  • 押し麦 90cc
  • お湯 400cc
  • コンソメ 1個
  • オリーブ油 大さじ4
  • 白ワイン 大さじ4
  • 玉ねぎ 70g
  • ニンニク(チューブ) 2センチ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩胡椒 数振り
  • 冷凍エビ 200g
  • ソーセージ 2本
  • レモン汁 小さじ1
  • パプリカ(国産)黄色・赤 各1/2

作り方

  1. 1 お湯にコンソメを溶かしておきます。ケチャップも混ぜておきます
  2. 2 オリーブ油大さじ2をフライパンで温め中火でエビとソーセージを炒め、ワインを大さじ2入れ2〜3分蒸し煮にします。エビとソーセージは別にとりわけ、汁は1に合わせておきます
  3. 3 オリーブ油大さじ2とニンニク、粗微塵にした玉ねぎを透き通るまで炒めます
  4. 4 米と押し麦も米が透き通るまで炒めます
  5. 5 ワイン大さじ2を振りかけます
  6. 6 1とレモン汁を加えます。味をみて塩胡椒します。沸騰したら、ふつふつする程度に火を弱め10分蓋をして煮ます
  7. 7 エビとソーセージ、1センチくらいの幅に切ったパプリカをのせ、さらに10分弱火で加熱します。そのあと、10分蒸らします。
  8. 8 2〜3分くらい中火で温め、おこげにトライしましょう(なくてもOK)

きっかけ

パエリアが食べたいが、材料がない あるものでトライです

  • レシピID:1850007725
  • 公開日:2016/11/05
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カテゴリ
パエリアフライパン一つでできる
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