中華風!?里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の革を剥いて、シリコンスチーマーで蒸す。
700w4分
※時短ポイント - 2 長ネギをみじん切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱して、長ネギのみじん切り・生姜をすりおろして炒める。
香りが出たら鳥挽き肉を炒める。 -
4
鳥挽き肉がポロポロしてきたら、①の里芋と水を加える。
沸騰してきたら中華あじとオイスターソースを更に加える。 - 5 水分が飛んで、とろとろしてきたら出来上がり!!
きっかけ
メインが和食じゃなかったから中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
美味しくと言うか、手を抜くにはシリコンスチーマーで里芋を蒸す事です。 時短になります。
- レシピID:1850007650
- 公開日:2016/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません