中華風!?里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

中華風!?里芋のそぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いつものそぼろ煮を中華風に!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の革を剥いて、シリコンスチーマーで蒸す。
    700w4分

    ※時短ポイント
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、長ネギのみじん切り・生姜をすりおろして炒める。
    香りが出たら鳥挽き肉を炒める。
  4. 4 鳥挽き肉がポロポロしてきたら、①の里芋と水を加える。
    沸騰してきたら中華あじとオイスターソースを更に加える。
  5. 5 水分が飛んで、とろとろしてきたら出来上がり!!

きっかけ

メインが和食じゃなかったから中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

美味しくと言うか、手を抜くにはシリコンスチーマーで里芋を蒸す事です。 時短になります。

  • レシピID:1850007650
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般鶏ひき肉里芋の煮物
関連キーワード
里芋 そぼろ煮 お弁当 鳥挽き肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る