アオゾイの煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- アオゾイ 1匹
- 生姜 20g
- 麺つゆ 大さじ4〜5
- 酒 大さじ5
- 水 200〜300
作り方
-
1
鍋に麺つゆ、酒、水を入れ中火で加熱します。生姜を千切りにして加え、沸騰したら、三枚におろしたアオゾイを入れます。
-
2
中火のまま、アルミホイルで落とし蓋をして10〜15分
-
3
煮汁が残った状態で冷まします。冷める間に、味がしみて美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報

うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)