アオゾイの煮付け レシピ・作り方

アオゾイの煮付け
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
麺つゆで煮付け❣️簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • アオゾイ 1匹
  • 生姜 20g
  • 麺つゆ 大さじ4〜5
  • 大さじ5
  • 200〜300

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆ、酒、水を入れ中火で加熱します。生姜を千切りにして加え、沸騰したら、三枚におろしたアオゾイを入れます。
  2. 2 中火のまま、アルミホイルで落とし蓋をして10〜15分
  3. 3 煮汁が残った状態で冷まします。冷める間に、味がしみて美味しくなります。

きっかけ

夫の釣果を美味しく❣️

  • レシピID:1850007471
  • 公開日:2016/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付けその他のさかな全般その他の煮魚
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る