ずほらde長芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10センチくらい
- サラダ油 大さじ1
- 溶けるチーズ 50g
- 減塩塩コショウ 4〜5振り
- あらびき胡椒 3振り
作り方
- 1 長芋を1センチの厚さに切り、油を引いたフライパンで両面を焼きます。少し焼き色がついて、半透明になったら、塩コショウして、皿に並べます。
- 2 溶けるチーズをのせ、レンジで溶けるまでチンして、あらびき胡椒を振り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)