米なすのごま味噌焼き★レンジでチンして時短調理 レシピ・作り方

米なすのごま味噌焼き★レンジでチンして時短調理
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レンジでチンをすると時短になります!!

材料(4人分)

  • 米なす 2個
  • サラダ油 適量
  • ごま 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 なすのへたを切り落とす。
    実の部分に深く格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 サランラップにくるんでレンジでチン。
    700w3分程度
  3. 3 ごまをすって、味噌・砂糖を加えて水で溶く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、最初に実の部分を焼く。
    焼き目が付いたら実の部分に③のごま味噌を乗せて、裏返して皮の部分を焼く。
  5. 5 フライパンに蓋をして、ごま味噌が実に染みて馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

家庭菜園で収穫したので。。。 なす田楽にヒントを得てごま味噌焼きです。

おいしくなるコツ

レンジでチンをすると、早く火が通って時短になります。

  • レシピID:1850007389
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ味噌
関連キーワード
米なす 味噌 なす おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る