米なすのごま味噌焼き★レンジでチンして時短調理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすのへたを切り落とす。
実の部分に深く格子状に切り込みを入れる。 -
2
サランラップにくるんでレンジでチン。
700w3分程度 - 3 ごまをすって、味噌・砂糖を加えて水で溶く。
-
4
フライパンにサラダ油を熱して、最初に実の部分を焼く。
焼き目が付いたら実の部分に③のごま味噌を乗せて、裏返して皮の部分を焼く。 - 5 フライパンに蓋をして、ごま味噌が実に染みて馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
家庭菜園で収穫したので。。。 なす田楽にヒントを得てごま味噌焼きです。
おいしくなるコツ
レンジでチンをすると、早く火が通って時短になります。
- レシピID:1850007389
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません