いかのバター正油炒め~大葉入り~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- つぼ抜きイカ 2杯
- 大葉 10枚
- バター 20g
- にんにく(なくてもOK) 1かけ
- 正油 小さじ2
作り方
- 1 いかを輪切りにする。大葉は細切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくをすりおろす。
- 3 にんにくの香りが出たら、いかを加えて炒める。
-
4
いかに火が通ったら、正油を加えて軽く炒める。
正油がいかに絡んだら、大葉を加えて出来上がり!!
きっかけ
バター正油で焼くのは定番だから、大葉を加えてみました。
おいしくなるコツ
にんにくは入れなくても大丈夫です。 お弁当用に作る時は入れてません。
- レシピID:1850007326
- 公開日:2016/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅんすたぁ2021/06/30 21:39バター正油以外のレシピを調べてたらあったので、作ってみました。大葉が入るとさっぱりして、また少し違う味で美味しかったです。