お弁当や常備菜にも☆きのこのマリネ レシピ・作り方

お弁当や常備菜にも☆きのこのマリネ
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
ローズマリーとニンニクでマリネにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキとしめじは石づきを取ってほぐし、エノキは縦2.3等分に切る。
    しいたけは石づきを取って薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・輪唐辛子・ローズマリーを入れて香りが立ったらキノコを入れてしんなりするまで炒める。☆を入れて一煮立ちさせたら火をとめる。
  3. 3 塩・コショウをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

キノコをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

ローズマリーとニンニクを入れる事でとても香りがよくなります。

  • レシピID:1850007156
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る