圧力鍋で豚すね肉と大根の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①鍋にお湯を沸かし、すね肉の表面が白くなるまで茹で、アクを水で洗い流す。
- 2 ➁圧力鍋にすね肉、下茹で用の材料すべてを入れ、ふたをしてセットし、沸騰後火を弱め、30分加熱する。その後自然冷却。
- 3 ③すね肉を適当な大きさに切り、<たれの材料>を入れて、ふたをしてセットする。沸騰後火を弱め、加熱を1分し、自然冷却(約10~15分)。
- 4 ④大根を約2.5cm幅で切り、皮をむいて、4等分にする。面取りをする。
- 5 ⑤④を③に加えて、ふたをしてセットする。沸騰後火を弱め、加熱を1分し、自然冷却。
- 6 ⑥ふたを開けて、大根にたれがしみていないようなら上下ひっくり返す。
- 7 ⑦ふたをセットし、加熱を1分し、自然冷却。
- 8 ⑧皿に盛り、万能ねぎをかける。お好みで七味唐辛子をかけていただく。
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