ボイルホタテの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①長ネギを斜め切りにする。
- 2 ➁ほたてに片栗粉をまぶす。
- 3 ③フライパンに油を熱し、②を焼く。
- 4 ④火が通ったようなら、ネギを加え、ネギがしんなりするまで炒める。
- 5 ⑤④にたれの材料を入れ、溶き卵を回しいれる。半熟になったら火を止め、器に盛る。
- 6 ⑥半熟がお好みの方は⑤の手順を手早くして下さい。
- 7 ⑦お好みで七味唐辛子をかけて頂く。
きっかけ
ホタテが安かったので、ご飯にあう味付けにしました。
おいしくなるコツ
たれはの量はホタテの大きさ、具の量で調整して下さい。
- レシピID:1850007070
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません