素材の味がおいしい☆シンプルけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、こんにゃくは臭みが強いようなら熱湯でサッと湯がいておく。
- 2 火にかけゴマ油を入れた鍋に油揚げ以外の食材を全て入れ、炒める。全体に油がまわったら☆と油揚げを入れて煮込んでいきます。
- 3 アクが出てきたら丁寧にすくい、野菜が柔らかくなれば完成です。
- 4 刻みネギ・七味等をかけてお召し上がりください。
- 5 今回はサカモトの無添加のにぼし粉「だしはこれ」で作った水出しのお出汁を使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2016/02/29 12:06具だくさんで美味しかったです♪たっぷり作ってけんちんそばにも(*^^*)