お肉とお野菜がたっぷり☆豚汁風の豚汁うどん レシピ・作り方

お肉とお野菜がたっぷり☆豚汁風の豚汁うどん
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
冷蔵庫の余り野菜をたくさん入れて、お腹いっぱいになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておく。
    急いでいる時は薄めに切って下さい。
  2. 2 鍋に☆と野菜類を入れて、煮えてきたらキノコ類・豚肉・味噌と醤油を入れる。
    野菜が柔らかくなればうどんを入れ、うどんが煮えれば火を止める。
  3. 3 最後にゴマ油を数滴垂らし、器に持ったらお好みでネギや薬味をかけて完成です。

きっかけ

余った豚汁にうどんを入れると美味しかったので、1から作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に垂らすゴマ油の香りが食欲をそそります☆

  • レシピID:1850006999
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る