お肉とお野菜がたっぷり☆豚汁風の豚汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておく。
急いでいる時は薄めに切って下さい。 -
2
鍋に☆と野菜類を入れて、煮えてきたらキノコ類・豚肉・味噌と醤油を入れる。
野菜が柔らかくなればうどんを入れ、うどんが煮えれば火を止める。 - 3 最後にゴマ油を数滴垂らし、器に持ったらお好みでネギや薬味をかけて完成です。
きっかけ
余った豚汁にうどんを入れると美味しかったので、1から作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に垂らすゴマ油の香りが食欲をそそります☆
- レシピID:1850006999
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません