さんまのアンチョビでカリホクぽてと レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- さんまのアンチョビ(塩気により調節) 大さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく(すりおろし、チューブ可OK) 小さじ1
- あらびきコショウ 一振り
- パセリ(きざむ) 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、2センチくらいの乱切りにして、レンジで2~3分火を通します。
- 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ中火で温めます。フライパンが温まったら、刻んだアンチョビとじゃがいもを入れ揚げ焼きし、きつね色にします。
- 3 こしょうと、パセリを振り、お皿に盛って出来上がり!
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うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
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