さんまのアンチョビでカリホクぽてと レシピ・作り方

さんまのアンチョビでカリホクぽてと
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
お手製絶品さんまのアンチョビを頂き、おつまみをひとつ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、2センチくらいの乱切りにして、レンジで2~3分火を通します。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ中火で温めます。フライパンが温まったら、刻んだアンチョビとじゃがいもを入れ揚げ焼きし、きつね色にします。
  3. 3 こしょうと、パセリを振り、お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

頂き物のアンチョビがおいしすぎる!

  • レシピID:1850006950
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の発酵食品・発酵調味料
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る