簡単なのに濃厚‼️ジャガイモと豆乳のポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、ジャガイモは6等分位に切る。オリーブオイルを入れたお鍋で玉ねぎをしんなりするまで炒めたらジャガイモを入れ、お水とブイヨンをいれて柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ジャガイモがあらかた柔らかくなったら一度火を止めて粗熱をとる。
- 3 ある程度冷めたら豆乳とポーションミルクと一緒にミキサーをかけ、なめらかになったらお鍋に移し温め、味が足りなければ塩を2つまみ程入れて完成‼️仕上げは粗挽き胡椒です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュじゃがいも豆乳
ともながこ
30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)