簡単なのに濃厚‼️ジャガイモと豆乳のポタージュ レシピ・作り方

簡単なのに濃厚‼️ジャガイモと豆乳のポタージュ
  • 約30分
ともながこ
ともながこ
優しい味に仕上がりました(^^)トロトロ感も楽しめます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、ジャガイモは6等分位に切る。オリーブオイルを入れたお鍋で玉ねぎをしんなりするまで炒めたらジャガイモを入れ、お水とブイヨンをいれて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ジャガイモがあらかた柔らかくなったら一度火を止めて粗熱をとる。
  3. 3 ある程度冷めたら豆乳とポーションミルクと一緒にミキサーをかけ、なめらかになったらお鍋に移し温め、味が足りなければ塩を2つまみ程入れて完成‼️仕上げは粗挽き胡椒です。

きっかけ

Xmasっぽいものを作ってみたくて(^^)パセリを飾りにしても彩りがキレイです。

  • レシピID:1850006811
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも豆乳
ともながこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る