フライパンでずぼら鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(ゆで、冷凍) 2玉
- 長ねぎ 1本
- 鶏肉(ムネ、モモいずれもOK) 200g
- たまご 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 200㏄
- 水 400㏄
- ごま油 大さじ1
- 一味か七味 一振り
作り方
- 1 鶏肉を一口大、長ねぎを鶏肉と同じくらいの長さに切り、ごま油で焼き色がつくまで炒めます。
- 2 めんつゆと水を入れます。沸騰したら、うどんを入れます。
- 3 好みで煮込み、たまごを解いて、まわしいれます。
- 4 一味か七味をお好みでふり、できあがり。
きっかけ
疲れた、何にもしたくない、でも食べねば~
おいしくなるコツ
きのこや、他のお肉でおいしくできます にんじんや、もち、油揚げなども相性抜群!
- レシピID:1850006796
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません