長ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎの白い部分 2本
- オリーブオイル 大2
- 白ワインビネガー 大2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 鷹の爪 一本
作り方
- 1 長ねぎを3,4㎝程度の長さに切り、オリーブオイルを熱したフライパンにいれる
- 2 途中塩を振り、くったりして焼き色がつくまで炒める
- 3 保存容器に白ワインビネガーと鷹の爪を入れて、オイルごと葱を入れる。胡椒を振ってなじませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 焼きねぎのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)