長ねぎのマリネ レシピ・作り方

長ねぎのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
ぼんあじ
ぼんあじ
葱を焼いてマリネにしました。

材料(2人分)

  • 長ねぎの白い部分 2本
  • オリーブオイル 大2
  • 白ワインビネガー 大2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 鷹の爪 一本

作り方

  1. 1 長ねぎを3,4㎝程度の長さに切り、オリーブオイルを熱したフライパンにいれる
  2. 2 途中塩を振り、くったりして焼き色がつくまで炒める
  3. 3 保存容器に白ワインビネガーと鷹の爪を入れて、オイルごと葱を入れる。胡椒を振ってなじませて完成。

きっかけ

もう一品欲しくて

おいしくなるコツ

葱を弱火でじっくり焼いてトロトロにすること

  • レシピID:1850006746
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼きねぎのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る