レンコンとベーコンのキンピラ レシピ・作り方

レンコンとベーコンのキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
洋風!?
ちょっと変わったキンピラにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥いたら薄切りにする。
    (大きさは好み)
    薄切りにしたら、ボールにレンコンと水と分量外の酢を入れて灰汁抜きをする。
    ※レンコンに水がかぶるくらいで、酢は小さじ1程度
  2. 2 ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したらベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンの香りが出たら、①のレンコンの水を切りフライパンに入れて一緒に炒める。
  5. 5 レンコンに火が通ったら、中華あじ・塩・ブラックペッパーを振り入れて軽く炒める。
    味見をして塩分が足りなかったら塩を足す。
  6. 6 好みの味になったら出来上がり!!

きっかけ

たまには味付けをかえたくて。。。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるから、塩を入れ過ぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1850006736
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般ベーコンれんこん
関連キーワード
レンコン キンピラ ベーコン 弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る