現在地
煮物  > 

レンコンとベーコンのキンピラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンとベーコンのキンピラ
  • 300円前後

洋風!?
ちょっと変わったキンピラにしました♪

作り方

  • 1

    レンコンの皮を剥いたら薄切りにする。
    (大きさは好み)
    薄切りにしたら、ボールにレンコンと水と分量外の酢を入れて灰汁抜きをする。
    ※レンコンに水がかぶるくらいで、酢は小さじ1程度

  • 2

    ベーコンは1cm幅くらいに切る。

  • 3

    フライパンにごま油を熱したらベーコンを炒める。

  • 4

    ベーコンの香りが出たら、①のレンコンの水を切りフライパンに入れて一緒に炒める。

  • 5

    レンコンに火が通ったら、中華あじ・塩・ブラックペッパーを振り入れて軽く炒める。
    味見をして塩分が足りなかったら塩を足す。

  • 6

    好みの味になったら出来上がり!!

きっかけ

たまには味付けをかえたくて。。。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるから、塩を入れ過ぎないように注意して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1850006736

公開日:2015.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンとベーコンのキンピラのページ上部へ