レンコンとベーコンのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を剥いたら薄切りにする。
(大きさは好み)
薄切りにしたら、ボールにレンコンと水と分量外の酢を入れて灰汁抜きをする。
※レンコンに水がかぶるくらいで、酢は小さじ1程度 - 2 ベーコンは1cm幅くらいに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱したらベーコンを炒める。
- 4 ベーコンの香りが出たら、①のレンコンの水を切りフライパンに入れて一緒に炒める。
-
5
レンコンに火が通ったら、中華あじ・塩・ブラックペッパーを振り入れて軽く炒める。
味見をして塩分が足りなかったら塩を足す。 - 6 好みの味になったら出来上がり!!
きっかけ
たまには味付けをかえたくて。。。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるから、塩を入れ過ぎないように注意して下さい。
- レシピID:1850006736
- 公開日:2015/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと変わったキンピラにしました♪