ホワイトブナピーときゅうりの酢の物☆味付はポン酢 レシピ・作り方

ホワイトブナピーときゅうりの酢の物☆味付はポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
1パック50円のホワイトブナピーで副菜1品!!
火を使いません(^^)v

材料(4人分)

  • ホワイトブナピー 1パック
  • きゅうり 1~2本
  • ポン酢 小さじ4
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにして、分量外の塩を振る。
    10分くらい放置したら水分が出るので、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分
  3. 3 ホワイトブナピーを蒸したら冷ます。
    冷めたら①のボールに入れる。
  4. 4 ①のボールにポン酢とごまを入れて混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら冷蔵庫で寝かせて出来上がり!!

きっかけ

いつも行くスーパーでいつもホワイトブナピーが安いから買うのです(^^; なので、ホワイトブナピーレシピをいつも考えてます(笑)

おいしくなるコツ

特にないです(^^; 混ぜるだけなので。。。

  • レシピID:1850006603
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わない料理火を使わないでおつまみしめじきゅうり
関連キーワード
ホワイトブナピー きゅうり 酢の物 ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る