ホワイトブナピーときゅうりの酢の物☆味付はポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄い輪切りにして、分量外の塩を振る。
10分くらい放置したら水分が出るので、しぼってボールに入れる。 -
2
ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分 -
3
ホワイトブナピーを蒸したら冷ます。
冷めたら①のボールに入れる。 -
4
①のボールにポン酢とごまを入れて混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら冷蔵庫で寝かせて出来上がり!!
きっかけ
いつも行くスーパーでいつもホワイトブナピーが安いから買うのです(^^; なので、ホワイトブナピーレシピをいつも考えてます(笑)
おいしくなるコツ
特にないです(^^; 混ぜるだけなので。。。
- レシピID:1850006603
- 公開日:2015/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使いません(^^)v