きゅうりの辛ピクルス・おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは4等分に切り、さらに縦に4-6つに切る。生姜は千切りにする
- 2 フライパンにごま油を入れ、生姜、唐辛子をいれ点火、香りがしたら、きゅうりを加えさっと炒める
- 3 砂糖と酢をいれ火からおろす
- 4 冷やして味をなじませて、塩をふって調えて、盛り付けて完成♪
きっかけ
焼いた鶏を漬け込む料理できゅうりも入れたら美味しかったので、きゅうりだけでおつまみとして作るようになったのですぅ~(∩´∀`)∩
おいしくなるコツ
炒めるのは生姜唐辛子の香り出すため、きゅうりは油がまわるくらいで 味がしみます。 上白糖で作ると、甘め丸い感じです お好みでつくってね。
- レシピID:1850006538
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 関連キーワード
- ピクルス 5分以下 時短 きゅうり 生姜 赤唐辛子 冷やす 辛い 野菜のおつまみ
- 料理名
- きゅうりの辛ピクルス・おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません