きゅうりの辛ピクルス・おつまみ レシピ・作り方

きゅうりの辛ピクルス・おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
PANDA♪
PANDA♪
フライパンでぱぱっと炒めた胡瓜を冷やして、おつまみにしてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは4等分に切り、さらに縦に4-6つに切る。生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、生姜、唐辛子をいれ点火、香りがしたら、きゅうりを加えさっと炒める
  3. 3 砂糖と酢をいれ火からおろす
  4. 4 冷やして味をなじませて、塩をふって調えて、盛り付けて完成♪

きっかけ

焼いた鶏を漬け込む料理できゅうりも入れたら美味しかったので、きゅうりだけでおつまみとして作るようになったのですぅ~(∩´∀`)∩

おいしくなるコツ

炒めるのは生姜唐辛子の香り出すため、きゅうりは油がまわるくらいで 味がしみます。 上白糖で作ると、甘め丸い感じです お好みでつくってね。

  • レシピID:1850006538
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス生姜(新生姜)きゅうりフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ピクルス 5分以下 時短 きゅうり 生姜 赤唐辛子 冷やす 辛い 野菜のおつまみ
料理名
きゅうりの辛ピクルス・おつまみ
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る