ふわとろ卵オニップ茶~飯 レシピ・作り方

ふわとろ卵オニップ茶~飯
  • 約15分
  • 100円以下
PANDA♪
PANDA♪
出動前のブランチやお昼ご飯に。梅こぶ茶を使うケチャップチャーハンです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ご飯 茶碗2杯分
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 梅こぶ茶 1/2袋 1g
  • しょう油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • *卵 L2個
  • *コーヒーのフレッシュミルク 1個
  • *塩 少々
  • *オリーブオイル 小さじ2(2回分)
  • ●バジルホワイトウインナー 3本

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルを小さじ2を入れたフライパンに入れ点火して、透き通るまで炒めたら、ケチャップを入れなじませて、水気を飛ばす。
  2. 2 ご飯を1に入れ、梅こぶ茶コショウをふり、パラパラに炒め、仕上げにしょう油を加えさっと炒め、器2つに盛り付ける。
  3. 3 *鉄の小フライパンに小さじ1の食油を入れ熱している間に、卵とミルク塩をよく混ぜ、半量を入れる。フライパンを揺すりながら、菜箸で大きく混ぜて、とろとろが残る半熟でチャーハンにのせる
  4. 4 *同様にもう一つ焼きのせる。
    ●鉄のフライパンに油を入れペーパーでさっとふいて、バジルウインナーを炒め、添えて完成です(´ー`)

きっかけ

金粉入りのw梅こぶ茶を頂いて、味見をしたら、ダシとしていけそうな感じがしたので…オニップチャーハンのコンソメをやめて入れてみた。。。。。

おいしくなるコツ

オニオンとケチャップで成り立つオニップ(笑)炒飯に、梅こぶ茶を味付けで使う事。 オニップ+昆布茶ご飯=オニップ茶ー飯( *´艸`)ぷぷ。 こぶ茶は商品によって塩分が違うのでお好みに調整してね~

  • レシピID:1850006534
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス100円以下の節約料理半熟卵玉ねぎ
関連キーワード
ケチャップ 玉ねぎ オムライス 梅こぶ茶 チャーハン 半熟たまご焼き バジルウインナー
料理名
ふわとろ卵オニップ茶~飯
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る