イカのお豆鶏ミートソース・基本のトマトソース レシピ・作り方

イカのお豆鶏ミートソース・基本のトマトソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
PANDA♪
PANDA♪
基本のトマトソースを使って健康的ミートソースで食べるイカでーす(´▽`*)あっさりイタリアーーーン?

材料(4人分)

  • カゴメ基本のトマトソース 1缶 295g
  • 鶏ひき肉 150g
  • ミックスビーンズ 100g
  • 乾燥バジル 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • *小するめいか 5杯
  • *オリーブオイル、しょう油 小さじ2
  • *トマトケチャップ 大さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • ★ブロッコリー 1株
  • ★グリーンアスパラガス 1/2束分

作り方

  1. 1 ミートソースから作ります。油を入れ熱したフライパンで鶏ひき肉をぽろぽろに炒めます
  2. 2 へらでちゃちゃっと炒め色が変わったら・・・
  3. 3 基本のトマトソースを加え、バジル、ミックスビーンズを入れてさらに炒めます
  4. 4 ミックスビーンズは冷凍を使いました。塩コショウで味をまとめ、フライパンをゆすりながら水分を飛ばし炒めしてソース完成。
  5. 5 ★ブロッコリーをルクエでレンジ(葉物)チンしておく。グリーンアスパラガスは小鍋に水と塩小さじ1/2を入れ、沸騰したら根本を20秒、全部入れて30秒程茹でて柔らかかったらOK
  6. 6 イカは、このくらい~5杯 300gくらい。(足なしを買いました)
  7. 7 骨とり洗って、1.5センチ輪切りにする
  8. 8 油を入れ熱したフライパンでイカを炒めます。
    トマトケチャップ、しょう油で炒めからめて塩コショウします。(お好みでチューブにんにくを1㎝弱入れてもグーです)
  9. 9 ◆捨てます◆
    イカを炒めた後のフライパン。これが鮮やかトマトソースに悪さする物wなげてね(捨ててね)♪
  10. 10 盛り付けて 完成でーす

きっかけ

皮つきのイカって・・・一緒に炒めると色がどよ~んっ ( 一一)へ?・・・・味は上手いけど、納得いかないので、 リベンジ(。-`ω-)でっす。玉ねぎをひき肉へボリュームアップ

おいしくなるコツ

イカと鶏ミートを別に作ることで、鮮やかオレンジ色になりまーす。鶏ひき肉もポイント! 暗い色にならないです(怪我の功名(笑)) ※ミートソースはパスタにも合いま~す

  • レシピID:1850006510
  • 公開日:2015/05/13
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カテゴリ
いか全般鶏ひき肉ミートソースミックスビーンズビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
小さいイカ 鶏ひき肉 カゴメ基本のトマトソース ミックスビーンズ バジル イタリアン フライパン 簡単 ひと手間 ルクエ
料理名
イカのお豆鶏ミートソース・基本のトマトソース
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