イカのお豆鶏ミートソース・基本のトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミートソースから作ります。油を入れ熱したフライパンで鶏ひき肉をぽろぽろに炒めます
- 2 へらでちゃちゃっと炒め色が変わったら・・・
- 3 基本のトマトソースを加え、バジル、ミックスビーンズを入れてさらに炒めます
- 4 ミックスビーンズは冷凍を使いました。塩コショウで味をまとめ、フライパンをゆすりながら水分を飛ばし炒めしてソース完成。
- 5 ★ブロッコリーをルクエでレンジ(葉物)チンしておく。グリーンアスパラガスは小鍋に水と塩小さじ1/2を入れ、沸騰したら根本を20秒、全部入れて30秒程茹でて柔らかかったらOK
- 6 イカは、このくらい~5杯 300gくらい。(足なしを買いました)
- 7 骨とり洗って、1.5センチ輪切りにする
-
8
油を入れ熱したフライパンでイカを炒めます。
トマトケチャップ、しょう油で炒めからめて塩コショウします。(お好みでチューブにんにくを1㎝弱入れてもグーです) -
9
◆捨てます◆
イカを炒めた後のフライパン。これが鮮やかトマトソースに悪さする物wなげてね(捨ててね)♪ - 10 盛り付けて 完成でーす
きっかけ
皮つきのイカって・・・一緒に炒めると色がどよ~んっ ( 一一)へ?・・・・味は上手いけど、納得いかないので、 リベンジ(。-`ω-)でっす。玉ねぎをひき肉へボリュームアップ
おいしくなるコツ
イカと鶏ミートを別に作ることで、鮮やかオレンジ色になりまーす。鶏ひき肉もポイント! 暗い色にならないです(怪我の功名(笑)) ※ミートソースはパスタにも合いま~す
- レシピID:1850006510
- 公開日:2015/05/13
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