かぶと小揚の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは葉と切り離して、
皮をむき、半分に切り
厚さ7ミリくらいに切る。
葉と茎も切る。 -
2
ざるに入れた、油揚げに熱湯をかけ、
食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋にサラダ油を入れ熱し、かぶを炒め少し透き通ってきたら、小揚げと葉をいれて、調味料を入れて中火で炒め煮する。
- 4 仕上げにごま油少々で香りたったら出来上がりです
きっかけ
かぶの味噌汁は子供が食感がなくて?食べてくれないので、炒め煮にしました。
おいしくなるコツ
フライパンではなく鍋でつくります。味は染みてても 食感を残すように、炒めすぎないようにします。
- レシピID:1850006477
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- かぶと小揚の味噌炒め
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