かぶと小揚の味噌炒め レシピ・作り方

かぶと小揚の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
PANDA♪
PANDA♪
母の味です(*^-^*)味噌汁にすると子供が食感がなくて食べてくれないので炒めます

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • 小あげ 3枚
  • みそ 大さじ1弱
  • さとう(てんさい糖) 小さじ2
  • 酒、みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • かつお顆粒だし 少々
  • サラダ油 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 かぶは葉と切り離して、
    皮をむき、半分に切り
    厚さ7ミリくらいに切る。
    葉と茎も切る。
  2. 2 ざるに入れた、油揚げに熱湯をかけ、
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ熱し、かぶを炒め少し透き通ってきたら、小揚げと葉をいれて、調味料を入れて中火で炒め煮する。
  4. 4 仕上げにごま油少々で香りたったら出来上がりです

きっかけ

かぶの味噌汁は子供が食感がなくて?食べてくれないので、炒め煮にしました。

おいしくなるコツ

フライパンではなく鍋でつくります。味は染みてても 食感を残すように、炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1850006477
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め無水鍋簡単夕食油揚げ
関連キーワード
かぶ 味噌炒め煮 もう一品 母の味
料理名
かぶと小揚の味噌炒め
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る