小松菜とツナの小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- ツナ 1/3缶
- オリーブ油 少々
- 塩・ブラックペッパー 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
小松菜をシリコンスチーマーで蒸す。
700w1分
蒸したら、冷ましてから食べやすい大きいに切って、水分をしぼる。 -
2
ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
①の小松菜も入れる。 - 3 ②のボールにオリーブ油・塩・ブラックペッパー・レモン汁を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
別レシピのスモークサーモンと小松菜の小鉢を作ったけど。。。 スモークサーモン嫌いな家族にツナで代用しました(^^;
おいしくなるコツ
オリーブ油を使うので、ツナ缶の油分をしっかりしぼって下さい!! しつこくなるので(>_<)
- レシピID:1850006403
- 公開日:2015/03/18
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