小松菜とツナの小鉢 レシピ・作り方

小松菜とツナの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずにパパッと小鉢1品!!

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ツナ 1/3缶
  • オリーブ油 少々
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をシリコンスチーマーで蒸す。
    700w1分
    蒸したら、冷ましてから食べやすい大きいに切って、水分をしぼる。
  2. 2 ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
    ①の小松菜も入れる。
  3. 3 ②のボールにオリーブ油・塩・ブラックペッパー・レモン汁を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

別レシピのスモークサーモンと小松菜の小鉢を作ったけど。。。 スモークサーモン嫌いな家族にツナで代用しました(^^;

おいしくなるコツ

オリーブ油を使うので、ツナ缶の油分をしっかりしぼって下さい!! しつこくなるので(>_<)

  • レシピID:1850006403
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わない料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ツナ缶
関連キーワード
小松菜 ツナ おつまみ 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る