ポークステーキWりんごジャム レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豚もも肉を厚さ1.5~2cmの輪切りにする
- 2 ビニール袋に★のヨーグルト、塩と1を入れ軽く揉み30分以上おいてなじませる
-
3
フライパンに油をひき、強火で表面に焼き色が付くまで焼いたらもう片面も強火のまま焼く
(今回は白葱、人参も強火で焼きました) -
4
中火から弱火にして、*の調味料を加えてふたをして蒸し焼きする
時々フライパンを揺すりながら味をなじませて中まで火をとおす。 - 5 青菜類は火を止めてからフライパンに入れるか別に茹でる。
- 6 お皿に盛り付けたら粗挽きコショウを好みでかける。
きっかけ
ヒレステーキのような柔らかくて厚いお肉を食べたくて 使いかけのりんごジャムの消費も兼ねて
おいしくなるコツ
タイム、ローズマリーを加えても良い
- レシピID:1850006394
- 公開日:2015/03/11
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- カテゴリ
- ステーキ
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