切り干し大根の漬物★火を使わず、簡単に箸休め1品 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
切り干し大根を水で戻す。
我が家は半日くらい浸けておきます。 - 2 戻したら、食べやすい大きさに切って水分を絞る。
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3
ボールに酢・めんつゆ・水を入れる。
さらに生姜の皮を剥いてすりおろす。 -
4
③のボールに②の切り干し大根とごま入れて漬ける。
少し寝かせたら出来上がり♪
きっかけ
ハリハリ漬けが食べたかったけと、子供がいるので鷹の爪を入れたくなかったから。
おいしくなるコツ
酢・めんつゆ・水は1対1対1で!!
- レシピID:1850006299
- 公開日:2015/01/25
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つくったよレポート(1件)
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hasueki2015/09/11 07:02青菜も入れて見ました。簡単でおいしかったです。
栄養もあるし(^^)v
子供がいるので鷹の爪を入れてません!!