切り干し大根の漬物★火を使わず、簡単に箸休め1品 レシピ・作り方

切り干し大根の漬物★火を使わず、簡単に箸休め1品
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
漬物がない時など、いかが??
栄養もあるし(^^)v
子供がいるので鷹の爪を入れてません!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
    我が家は半日くらい浸けておきます。
  2. 2 戻したら、食べやすい大きさに切って水分を絞る。
  3. 3 ボールに酢・めんつゆ・水を入れる。
    さらに生姜の皮を剥いてすりおろす。
  4. 4 ③のボールに②の切り干し大根とごま入れて漬ける。
    少し寝かせたら出来上がり♪

きっかけ

ハリハリ漬けが食べたかったけと、子供がいるので鷹の爪を入れたくなかったから。

おいしくなるコツ

酢・めんつゆ・水は1対1対1で!!

  • レシピID:1850006299
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみ切り干し大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
切り干し大根 漬物 簡単 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/11 07:02
    切り干し大根の漬物★火を使わず、簡単に箸休め1品
    青菜も入れて見ました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る