ほうれん草とウインナーとコーンのバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーとコーンのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
取り分けて、お弁当にも使えます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でたら冷水にさらして灰汁を抜く。
    灰汁を抜いたら、食べやすい大きさに切ってしぼっておく。
  2. 2 ウインナーは斜めに切っておく。
    缶詰めのコーンを使う場合は水分を切っておく。
    冷凍ならそのままで大丈夫。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、溶けたらウインナーを炒める。
    ウインナーに火が通ったら、コーンとほうれん草を入れてサッと炒める。
  4. 4 塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に作ったら美味しかった(*^^*)

おいしくなるコツ

バターがなければ、マーガリンでも大丈夫です。

  • レシピID:1850006216
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理100円以下の節約料理お弁当のおかず(大人用)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ほうれん草 ソテー お弁当 時短節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る