お弁当に☆ほうれん草入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて、牛乳・砂糖・塩を入れてかき混ぜる。
- 2 ほうれん草は根っこの部分を切って、水分をしっかりとしぼる。
-
3
玉子焼き器にサラダ油を熱したら卵液を流し入れる。
卵に火が通ったら、手前にほうれん草を置く。 - 4 いつもの要領で巻いて、手前に戻して、また卵液を流して巻いてを繰り返す。
- 5 巻き上がったら冷まして、切り分けて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)