アヒージョ レシピ・作り方

アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ストライクラン
ストライクラン
初めて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉をまぶしてから水洗いします。その後、水気を切ります。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。しいたけはかさを紙で拭いてから軸をとって4等分にします。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンにいれ、にんにくとアンチョビペーストを入れて火にかけます。
  4. 4 匂いがたったら、牡蠣と椎茸をいれて、煮たったらおしまいです。

きっかけ

アヒージョ食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくは細かくします。

  • レシピID:1850006157
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにく牡蠣
料理名
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る