ワカメの卵焼き レシピ・作り方

ワカメの卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ストライクラン
ストライクラン
意外と美味しい

材料(1人分)

  • 3個
  • ワカメ 50g
  • ①砂糖 大さじ2
  • ①酒 大さじ1
  • ①塩 小さじ1/3
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ワカメをお湯で戻してから、しぼって細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐして①とワカメを加えます。
  3. 3 卵焼き器にゴマ油をひいて中火でなじませます。卵液の1/4量を流しいれます。手前側に巻いたら、向こう側に寄せます。
  4. 4 同じことを3回繰り返します。その後、表面に焼き色をつけたら、アルミホイルに包んで整形します。
  5. 5 粗熱が取れたら、切り分けて保存します。

きっかけ

綺麗な色の卵焼きにしようと思いました。

おいしくなるコツ

ワカメは刻みます。

  • レシピID:1850006156
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る