子供も食べやすい我が家の生姜焼き レシピ・作り方

子供も食べやすい我が家の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
子供が食べやすい様に豚こまで、しかもや嵩ましに玉ねぎを入れて(笑)

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 適量
  • ~タレ~
  • 100cc
  • 正油 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜 30g

作り方

  1. 1 ~タレ~
    計量カップなどに水・正油・砂糖・生姜をすりおろして、かき混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    豚こまは大きかったら切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎを炒めたら、豚こまを入れて炒める。
    (8割くらい火が通れば大丈夫)
  4. 4 玉ねぎと豚こまを炒めたら①のタレを流し入れて煮詰めて出来上がり!!

きっかけ

生姜焼き様の肉は噛み切るのに大変だから豚こまを使いました(^^;

おいしくなるコツ

生姜たはっぷりが美味しいです♪

  • レシピID:1850006125
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き 豚こま 簡単 時短
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る