きゅうりのもずく酢合え★ちょっと箸休めに!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗いもずくをザルに入れて水を切る。
- 2 きゅうりは千切りにする。
- 3 もずくをボールに入れて、酢・正油・砂糖で味付けをする。
-
4
②のきゅうりの千切りを③のもずく酢に入れて合える。
1時間くらい冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!!
きっかけ
子供の大好きなもずくときゅうりを合わせました!!
おいしくなるコツ
ちょっと甘口になってるので、好みで砂糖を減らして下さい。
- レシピID:1850006117
- 公開日:2014/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/07/26 12:58こんにちは(*´ω`) 暑いと言わないでおくつもりが・・つい口から飛び出しますw きゅうりともずくでサッパリ夏はこれに限ります。もずく好きのわが家の定番に^^*
箸休めにいかが??