ホワイトブナピーとパプリカときゅうりのマリネ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マリネ液に使う調味料を全て耐熱容器に入れて、レンジで温める。
(調味料が溶けて混ざる程度の時間で)
700w30秒 -
2
きゅうりを縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
切ったらザルに入れて塩(分量外)を振って15分放置する。 -
3
パプリカも縦半分に切り、さらに縦に薄切りにする。
長かったら、さらに半分に切る。
ホワイトブナピーは石付きを取ってほぐす。 - 4 にんにくの皮を剥いて、包丁の背で潰しておく。
-
5
フライパンにオリーブ油を熱して、④のにんくを炒める。
香りが出たら黄色パプリカとホワイトブナピーをざっと炒める。
炒めたらフライパンの中身をまるごと①のマリネ液に入れる。 - 6 ②のきゅうりの水分をしぼって、同じく①のマリネ液に入れる。
- 7 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
きっかけ
パプリカ大好き!! ホワイトブナピー大好き!! だからマリネ!!
おいしくなるコツ
ホワイトブナピーがマリネに合います★ マリネ液にオリーブ油を使わず、野菜を炒めたオリーブ油で十分です(^^)v
- レシピID:1850006056
- 公開日:2014/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(>_<)