野菜高騰時のお助けレシピ☆切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

野菜高騰時のお助けレシピ☆切り干し大根のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
野菜が高騰しても切り干し大根て値段据え置きですよね(^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに切り干し大根と水を入れて戻す。
    約20分くらい放置。
  2. 2 戻したら固くしぼって食べやすい様にザクザクに切る。
    切ったらボールに入れる。
  3. 3 塩レモンのくし切りを1個用意して、皮をみじん切りにしたら②のボールに入れる。
  4. 4 枝豆をさやから外して②のボールに入れる。
  5. 5 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
  6. 6 ボールに全ての材料が入ったら、塩レモン・レモン汁・マヨネーズ・ブラックペッパーを入れてかき混ぜて出来上がり♪

きっかけ

野菜が高いからサラダにしようと思って切り干し大根を多目に買いました。 先ずは王道のツナマヨで(;´д`)

おいしくなるコツ

レモン汁を増やすと酸味が増して私は好きです!!

  • レシピID:1850005879
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみ大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根 ツナ サラダ 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る