野菜高騰時のお助けレシピ☆切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥状態) 40g
- ツナ缶 1缶
- 塩レモン 小さじ1/2
- 塩レモンのレモン くし切り1個
- レモン汁 小さじ3
- マヨネーズ 太口でしぼって15cm
- ブラックペッパー 適量
- 枝豆 15個
作り方
-
1
ボールに切り干し大根と水を入れて戻す。
約20分くらい放置。 -
2
戻したら固くしぼって食べやすい様にザクザクに切る。
切ったらボールに入れる。 - 3 塩レモンのくし切りを1個用意して、皮をみじん切りにしたら②のボールに入れる。
- 4 枝豆をさやから外して②のボールに入れる。
- 5 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
- 6 ボールに全ての材料が入ったら、塩レモン・レモン汁・マヨネーズ・ブラックペッパーを入れてかき混ぜて出来上がり♪
きっかけ
野菜が高いからサラダにしようと思って切り干し大根を多目に買いました。 先ずは王道のツナマヨで(;´д`)
おいしくなるコツ
レモン汁を増やすと酸味が増して私は好きです!!
- レシピID:1850005879
- 公開日:2014/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません