アジの竜田揚げ~おろしポン酢がけ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バットなどにあじを並べて酒・塩・胡椒・生姜のすりおろしを入れて揉み込んで15分くらい放置する。
- 2 軽くキッチンペーパーであじの水分を拭き取ったら片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに多目にサラダ油を熱して、②のあじを揚げ焼きにする。
- 4 揚げ焼きにしたあじの油を切ったらお皿に並べる。
-
5
ボールなどに大根おろしを作る。
大根おろしにポン酢、砂糖を入れてかき混ぜる。
かき混ぜたら鍋で少し煮詰める。 - 6 ④のあじに⑤のポン酢をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/06/29 15:52昨日の夕ごはんの竜田揚げです(*´ω`) 3枚おろしはお店に頼んで・・せっせと揚げましたw おろしポン酢がサッパリとして美味しい~^^*