アジの竜田揚げ~おろしポン酢がけ~ レシピ・作り方

アジの竜田揚げ~おろしポン酢がけ~
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
南蛮漬けに飽きたらおろしポン酢を試してね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バットなどにあじを並べて酒・塩・胡椒・生姜のすりおろしを入れて揉み込んで15分くらい放置する。
  2. 2 軽くキッチンペーパーであじの水分を拭き取ったら片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多目にサラダ油を熱して、②のあじを揚げ焼きにする。
  4. 4 揚げ焼きにしたあじの油を切ったらお皿に並べる。
  5. 5 ボールなどに大根おろしを作る。
    大根おろしにポン酢、砂糖を入れてかき混ぜる。
    かき混ぜたら鍋で少し煮詰める。
  6. 6 ④のあじに⑤のポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

あじの南蛮漬けに次ぐレシピを考えてたら思い付きました(;´д`)

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢ですね!!

  • レシピID:1850005843
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理ポン酢大根
関連キーワード
あじ 大根おろし ポン酢 さっぱり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/29 15:52
    アジの竜田揚げ~おろしポン酢がけ~
    昨日の夕ごはんの竜田揚げです(*´ω`) 3枚おろしはお店に頼んで・・せっせと揚げましたw おろしポン酢がサッパリとして美味しい~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る