余りもので一品!いんげんの彩り小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でインゲン 4本
- 錦糸卵(なければ鰹節) 一つまみ
- 温泉卵のたれ(麺つゆやポン酢でもOK) 1袋
作り方
- 1 茹でたインゲンを4~5cmほどの食べやすい長さに切り、器に盛る。
- 2 インゲンの上に錦糸玉子を乗せ、温泉玉子のつゆをかけたら完成!
-
3
錦糸玉子が無ければ、鰹節に変えても美味しい一品になります!
温泉玉子のつゆが無ければ、めんつゆやポン酢でも良いと思います!
きっかけ
たくさんいただいたインゲンを茹でて保存しておき、色々な食べ方をしたのですが、少しだけ余ってしまったので、冷蔵庫にあったものと組み合わせてみたら彩りの良い一品になりました。
- レシピID:1850005805
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- いんげんの錦糸卵乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません