塩レモンdeめかじきのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バットなどを用意して、めかじきを並べたら塩レモン・ブラックペッパーを振って軽く揉み込んで15分放置する。
(強く揉むとグダグダになるので注意) - 2 放置して塩レモンを馴染ませたら小麦粉をまぶす。
-
3
にんにくをスライスする。
フライパンにバターを入れて熱する。
熱したらにんにくを炒めてる。
※にんにくは焦げやすいので注意。 -
4
にんにくの香りが付いたらにんにくを取り出して、めかじきの両面を焼く。
蓋をして焼くと早く火が通ります。 -
5
両面が焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり♪
④で取り出したにんにくを処分せずにめかじきに乗せても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^^*)