大根・オクラ・きゅうり・ちくわのゴママヨ合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・大根は千切りする。
・きゅうりは縦半分に切って、半分のきゅうりを斜めに切る。
大根・きゅうりに分量外の塩を振り、15分放置する。
15分経過したら水分をしぼってボールへ入れる。 -
2
オクラをサッと茹でる。
茹でたら輪切りではなく斜めに切る。
冷めたら①のボールへ入れる。 -
3
ちくわを縦半分に切って、半分のちくわをきゅうり同様に斜めに切る。
切れたら①のボールへ入れる。 -
4
ごまをすり鉢で粗くする。
(すりごまでもOK) - 5 ①のボールへ④のすりごま・めんつゆ・マヨネーズを入れたら合えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません