大根・オクラ・きゅうり・ちくわのゴママヨ合え レシピ・作り方

大根・オクラ・きゅうり・ちくわのゴママヨ合え
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
給料日前の冷蔵庫掃除レシピ(;´д`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・大根は千切りする。
    ・きゅうりは縦半分に切って、半分のきゅうりを斜めに切る。

    大根・きゅうりに分量外の塩を振り、15分放置する。
    15分経過したら水分をしぼってボールへ入れる。
  2. 2 オクラをサッと茹でる。
    茹でたら輪切りではなく斜めに切る。
    冷めたら①のボールへ入れる。
  3. 3 ちくわを縦半分に切って、半分のちくわをきゅうり同様に斜めに切る。
    切れたら①のボールへ入れる。
  4. 4 ごまをすり鉢で粗くする。
    (すりごまでもOK)
  5. 5 ①のボールへ④のすりごま・めんつゆ・マヨネーズを入れたら合えて出来上がり♪

きっかけ

給料日前の冷蔵庫掃除から生まれたレシピです(笑)

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり使う事です。

  • レシピID:1850005767
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダオクラきゅうり100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
大根 きゅうり ちくわ オクラ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る