ボンゴレ・ロッソ~子供もOKの辛くないパスタ~ レシピ・作り方

ボンゴレ・ロッソ~子供もOKの辛くないパスタ~
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
子供が食べられるように鷹の爪は入れません!!
辛くないので皆で食べられます(*^^*)

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • ホールトマト(カットタイプ) 2缶(400g入)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2かけ
  • オリーブ油 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量(塩は小さじ1/2程度)
  • コンソメ 小さじ3
  • 白ワイン(なくても大丈夫) 50cc
  • あさり 500g

作り方

  1. 1 あさりの下処理をする。
    ボールにあさりとあさりが被るくらいの水を入れて、分量外の食塩(大さじ1)を振り1時間くらい放置する。
  2. 2 1時間経過したら、よく洗ってザルにあげて水を切る。
  3. 3 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブ油を熱したら玉ねぎ・にんにくを炒める。
    香りが出てきたら②のあさりを入れて口が開き始めるまで炒める。
  4. 4 口が開き始めたら、白ワイン・ホールトマトを入れる。
    グツグツして来たらコンソメ・塩・ブラックペッパーを振って強火で水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
  5. 5 ホールトマトを煮詰めている間にパスタを茹でる。
    茹でたパスタをお皿に盛り付けて、⑤をかけたら出来上がり♪

きっかけ

あさり大好きぼーず、お店のだと辛いって言うので真似て作りました(;´д`) なんちゃってボンゴレです(笑)

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫なら鷹の爪を入れて下さい。 あさりの下処理を忘れずに!!

  • レシピID:1850005766
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレトマト系パスタあさり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る