ボンゴレ・ロッソ~子供もOKの辛くないパスタ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりの下処理をする。
ボールにあさりとあさりが被るくらいの水を入れて、分量外の食塩(大さじ1)を振り1時間くらい放置する。 - 2 1時間経過したら、よく洗ってザルにあげて水を切る。
-
3
玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱したら玉ねぎ・にんにくを炒める。
香りが出てきたら②のあさりを入れて口が開き始めるまで炒める。 -
4
口が開き始めたら、白ワイン・ホールトマトを入れる。
グツグツして来たらコンソメ・塩・ブラックペッパーを振って強火で水分がほとんどなくなるまで煮詰める。 -
5
ホールトマトを煮詰めている間にパスタを茹でる。
茹でたパスタをお皿に盛り付けて、⑤をかけたら出来上がり♪
きっかけ
あさり大好きぼーず、お店のだと辛いって言うので真似て作りました(;´д`) なんちゃってボンゴレです(笑)
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫なら鷹の爪を入れて下さい。 あさりの下処理を忘れずに!!
- レシピID:1850005766
- 公開日:2015/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くないので皆で食べられます(*^^*)