洋風切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方

洋風切り干し大根の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
和風になりがちな切り干し大根!びっくりの美味しさです。お弁当にもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はサッと水洗いしてからたっぷりの湯で5分ほど茹で、ザルにあげ水気を絞り長いようなら食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 人参は千切り、水菜は2cm位の長さにきっておく。竹輪は縦半分に切ってから斜めぎりにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ切り干し大根を中火でしっかり炒める。人参、竹輪を加えさらに人参がしんなりするまで炒める。
  4. 4 マヨネーズ、チキンスープのを加え軽く炒めたら、水菜、こしょうを入れて一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を洋風に仕上げたかったので!

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残しましょう。

  • レシピID:1850005615
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の洋風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る