洋風切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はサッと水洗いしてからたっぷりの湯で5分ほど茹で、ザルにあげ水気を絞り長いようなら食べやすい長さに切っておく。
- 2 人参は千切り、水菜は2cm位の長さにきっておく。竹輪は縦半分に切ってから斜めぎりにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ切り干し大根を中火でしっかり炒める。人参、竹輪を加えさらに人参がしんなりするまで炒める。
- 4 マヨネーズ、チキンスープのを加え軽く炒めたら、水菜、こしょうを入れて一混ぜしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の洋風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません