ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
きび1966
きび1966
お弁当にちょうどいいサイズです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒め、冷ましておく
  2. 2 パン粉を牛乳に浸す
  3. 3 玉ねぎが冷めたら、1・2・ひき肉・卵・塩コショウ、マヨネーズを混ぜる
  4. 4 ピーマンを半分に切って種を取り除く
  5. 5 水気を切り、塩コショウをふって、片栗粉を切った側だけまぶす
  6. 6 ピーマンに3を詰める
  7. 7 中火で肉面を焼き色がつくまで焼く。色がついたら☆を加え、蓋をし煮込む

きっかけ

マヨネーズでコクをプラスし、食感もふわっとなります

  • レシピID:1850005597
  • 公開日:2014/06/01
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