あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
きび1966
きび1966
パリパリの麺にとろとろあんがおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ピーマン、椎茸を食べやすい大きさに切る。しいたけ、かまぼこ、にんじんは薄く切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、弱火で麺を揚げ焼きする
  3. 3 もう一つのフライパンを熱し、ゴマ油を敷き、みじん切りにしたしょうがを軽く炒める
  4. 4 生姜の香りが油に入ったら1を投入し、油が回ったら●の調味料を入れ煮込む。
  5. 5 塩コショウを振り、水とき片栗粉を入れてトロミが出たらタレの完成。きつね色に焼きあがった麺を皿にのせ、タレをかけてできあがり。

きっかけ

あんかけ焼きそばが好きなので。

  • レシピID:1850005551
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る