あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、ピーマン、椎茸を食べやすい大きさに切る。しいたけ、かまぼこ、にんじんは薄く切る。
- 2 フライパンに油を敷いて、弱火で麺を揚げ焼きする
- 3 もう一つのフライパンを熱し、ゴマ油を敷き、みじん切りにしたしょうがを軽く炒める
- 4 生姜の香りが油に入ったら1を投入し、油が回ったら●の調味料を入れ煮込む。
- 5 塩コショウを振り、水とき片栗粉を入れてトロミが出たらタレの完成。きつね色に焼きあがった麺を皿にのせ、タレをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません