ピリ辛ネギ塩で厚揚げを… レシピ・作り方

ピリ辛ネギ塩で厚揚げを…
  • 5分以内
はは 時々 おなご
はは 時々 おなご
厚揚げを韓国風のおかずに。
酒のアテにもいいです!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 白ネギ 太いの1本
  • A 塩 小さじ1/2
  • A ゴマ油 小さじ1
  • A 醤油 小さじ1/4
  • 七味 適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げをレンジで温めてから、アルミホイルで皿を作り、厚揚げをならべてトースターで焦げない程度にカリッと焼きます。
  2. 2 ボールにスライスした白ネギを入れ、Aの塩と醤油を入れザッと混ぜたらゴマ油も入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 焼けた厚揚げを更に乗せ、ネギ塩をのっけます。更にその上に 七味とラー油をかければ完成です!

きっかけ

時間の無い時でもサッと美味しい物を食べたくて…

おいしくなるコツ

白ネギの辛さが苦手な方は切ってから少し水にさらすとマイルドになります。 すりゴマや韓国海苔を更に乗せても美味しいですよ!

  • レシピID:1850005178
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
はは 時々 おなご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る