ピリ辛ネギ塩で厚揚げを… レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げをレンジで温めてから、アルミホイルで皿を作り、厚揚げをならべてトースターで焦げない程度にカリッと焼きます。
- 2 ボールにスライスした白ネギを入れ、Aの塩と醤油を入れザッと混ぜたらゴマ油も入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 焼けた厚揚げを更に乗せ、ネギ塩をのっけます。更にその上に 七味とラー油をかければ完成です!
きっかけ
時間の無い時でもサッと美味しい物を食べたくて…
おいしくなるコツ
白ネギの辛さが苦手な方は切ってから少し水にさらすとマイルドになります。 すりゴマや韓国海苔を更に乗せても美味しいですよ!
- レシピID:1850005178
- 公開日:2013/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のアテにもいいです!