手作り飛竜頭 レシピ・作り方

手作り飛竜頭
きび1966
きび1966
こんがり香ばしい手作りがんもです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐に半日皿をので水切りしておく。
  2. 2 長芋をすりおろし、人参は短い千切りにする
  3. 3 豆腐をつぶし、そこにすりおろした長芋を加え混ぜ、卵も続けて加え混ぜる
  4. 4 にんじんも加え混ぜたらだしの素も入れ混ぜ、枝豆を入れてさっくりと混ぜる
  5. 5 手に油を少量ぬり、8等分くらいになるよう丸める
  6. 6 160度くらいの油で約7分揚げる。狐色になったら取り出す

きっかけ

食べ慣れたがんもどきを手作りしたくて。

  • レシピID:1850005043
  • 公開日:2013/10/14
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