手作り飛竜頭 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐に半日皿をので水切りしておく。
- 2 長芋をすりおろし、人参は短い千切りにする
- 3 豆腐をつぶし、そこにすりおろした長芋を加え混ぜ、卵も続けて加え混ぜる
- 4 にんじんも加え混ぜたらだしの素も入れ混ぜ、枝豆を入れてさっくりと混ぜる
- 5 手に油を少量ぬり、8等分くらいになるよう丸める
- 6 160度くらいの油で約7分揚げる。狐色になったら取り出す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)