さつまいもとコーンのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを粗くカットして水と共に
ステンレスの鍋に入れたら火は中火に、
沸騰したら火を弱めて蓋をし、さつまいもが柔かくなるまで煮る -
2
柔かくなったらAの材料を鍋に入れて、
更に8分ほど弱火で煮込む。 -
3
ハンディブレンダーで攪拌して
ポタージュにする。 - 4 器に盛ってクルトンとパセリを散らし、最後に生クリームをたらりとかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとコーンのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポタージュに